Ludo | Дата: Вторник, 12.01.2021, 11:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Читатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Отличный завтрак сырники с манкой.
Сырники с манкой
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится. Продукты Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 50 г + для формирования сырников Манка - 30 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Масло растительное - для жарки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой. Как приготовить сырники с манкой:
В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать. Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить. Затем добавить муку. Перемешать. Добавить рахрыхлитель. Оставить тесто на 10-15 минут. Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон. Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности. Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 28.07.2021, 14:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Читатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Как замесить тесто на манты. Манты мясные
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице. Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 0,5 стакана Соль Мука - примерно 1 стакан Для начинки: Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу
Как приготовить манты: Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40. Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
|
|
| |